您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院再次召开专题会议调度疫情防控工作

来源:宣传统战部 发布时间:2020-02-05 浏览次数: 【字体:

为强有力推进学院疫情防控工作,落实上级有关疫情防控工作的决策部署, 2月5日上午,学院召开第二次疫情防控专题会议,认真总结回顾前期工作开展情况,并对下步防控工作进行研判和再安排再部署。学院党委书记邱兴萍,院长杨玲,院党委副书记吴一生,副院长吴文勇,院党委委员、组织部部长吴如金,院党委委员、宣传统战部部长龙军,以及纪检监察室、学生处、教务处、总务处、保卫处等相关职能部门负责人参会。

5638f1a8aa574e7eafbd1623330a1be5.JPG

    会议传达了2月3日中共中央常委会会议精神、省委书记孙志刚2月3日检查调度各市(州)和贵安新区疫情防控工作的指示精神,2月4日州教育局组织召开州属学校疫情防控工作会议精神,以及相关文件精神和通知要求。通报了学院前期工作中存在的不足和目前工作开展的总体情况,并就下步疫情防控工作进行了安排部署,确保落实落细各项防控举措。

6877fb93def742aa9f665af98c91e99c.JPG

be81c2a8d5e94f568cf6ed0a76575c10.JPG

97642995e9844454aca7defe5c471ef9.JPG

会议要求,一是细方案、明责任。各个工作专班要根据职责范围制定工作方案,明确工作责任,具体工作人员,加强沟通协调。各项措施要切实可行,排查工作要深入细致,上报数据要准确无误。二是补短板、抓落实。严格按照上级督查和学院自查出的问题,及时整改、及时弥补。建立健全工作措施,探索新的工作路径和方法。严格执行“日报告”“零报告”制度,各部门要认真尽职履职,提前安排部署,统筹考虑谋划。想办法充实医务所等部门的人员力量,开通心理疏导平台,做到工作有思路、有记录。三是讲政治、勇担当。越是危难关头,越能考验人,作为共产党员和学院领导干部,越要冲锋在前,带头在先,守好初心使命,强化责任担当,全力确保学院师生的健康安全。

f4804af62b4141889b76c2483f76fa27.JPG

e1de2492d29d4937a3d8a6d62ea72b16.JPG

会议强调,全院上下要坚决贯彻落实好习近平总书记对疫情防控工作的指示批示精神,按照中央和上级的要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是提高政治站位,压实防控责任。当前疫情防控形势严峻,必须提高思想认识,与党中央和上级保持高度一致。学院各级党组织和党员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,进一步增强凝聚力和战斗力。二是深入开展排查,抓好工作落实。严格落实各项防控措施,深入排查,密切跟踪排查出的重点人员。在精准、精细上下功夫;严格把关,在落细、落实上做文章。三是勇于担当作为,严于律己做事。严格按照学院疫情防控工作方案,各个工作专班各司其职,多出思路、多谋措施、多抓监督,协调联动落实各项工作。学院班子成员、中层领导干部必须在职履职、靠前指挥,及时发现问题、研究问题、解决问题。四是做好宣传教育,讲好身边故事。统筹好网上线下,明晰大事小情,针对师生关注、关心的问题,及时发布信息,充分利用官网、官微、QQ群、微信群。LED显示屏、宣传栏等媒介,主动思考、主动作为、主动协调,做好疫情防控的科学宣传。

会议指出,当前特殊时期,不仅要讲政治规矩,还要讲战时纪律。要以“战时”的心态和状态去面对这场没有硝烟的“战役”。严格落实上级的各项要求和部署,人员必须到岗到位,服从安排和指挥,毫不松懈、全力以赴,坚决打好这场疫情防控阻击战。

    会后,邱兴萍、杨玲、吴一生、吴如金、龙军到学院四个老校区家属区实地查看了疫情防控工作的落实情况,并作出相应的安排部署。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】