您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:宣传统战部 发布时间:2020-01-10 浏览次数: 【字体:

1月10日,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在行政楼9层会议厅召开。会议全面总结了主题教育开展情况,对进一步巩固和深化主题教育成果作出安排部署。省委第七巡回指导组副组长周贵发、成员林光辉,院领导邱兴萍、吴一生、曹庆旭、罗春寒、吴文勇、杨文富、吴如金、龙军出席会议。各党总支、各系各部门主要负责人、各支部书记、教职工代表、学生党员代表及相关部门党员同志参加大会。大会由院党委委员、院长杨玲主持。

d267023a8df945f48a1b8da5ef423fb8.JPG

周贵发在讲话中对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育所取得的成绩给予了充分肯定,对巩固主题教育成果提出了具体要求。他指出,黔东南民族职业技术学院在主题教育中全程紧扣“四个到位”“四个注重”“四个推动解决”要求,聚焦目标任务和重点措施,把过程评估、阶段评估和结果评估结合起来,取得了很好的成效。他强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用创新理论武装头脑;继续强化同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,对党始终保持绝对忠诚;继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要讲话精神,强化责任担当。继续抓好整改落实,让学院广大师生进一步看到实实在在的变化。继续强化党的宗旨意识,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,努力解决师生的操心事、烦心事、揪心事,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

ec1aa7074a31450489c4957878950a21.JPG

ee1b0ca4e9544c3aa88d5abd03e07431.JPG

3421635684b7446a9e37067871f30b27.JPG

院党委书记邱兴萍在讲话中指出,主题教育开展以来,在省委、州委的正确领导下,在省委第七巡回指导组的精心指导和悉心帮助下,学院党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题主线、狠抓学习教育,紧密结合实际、深入调查研究,坚持多措并举、广泛检视问题,注重教育实效、狠抓整改落实,强化责任意识、狠抓组织领导,全面对照检查、认真查摆剖析,认真开展评估、精心组织测评,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的既定目标,组织测评结果显示,干部群众、广大师生对学院主题教育总体评价为好的占99.26。

邱兴萍强调,学院主题教育的经验启示弥足珍贵,要持续坚持抓学习教育不放松,继续强化政治理论学习,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保全院师生在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持抓整改落实不松劲,认真对标对表抓好问题整改,紧紧围绕高校 “培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,把深化整改与建章立制结合起来,以刀刃向内、自我革命的精神抓好问题的整改落实。要坚持为师生服务不懈怠,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终坚持以师生为中心的发展思想,紧紧围绕师生、关照师生、服务师生,深入一线调查研究,密切联系广大师生,做到想师生所想,急师生所急,办师生所需,让广大师生有更多的获得感、幸福感和安全感。要坚持以教育促发展不动摇,把“为党育人、为国育才”的初心和使命转变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,抓紧抓实教育教学工作,不断推动教育教学改革。要坚持促成果运用不停步,真正把学习和调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

会上,吴一生传达了中央、省委、州委主题教育总结会议精神,要求各级党组织要及时将会议精神进行传达,并认真学习领会和贯彻落实,要按照中央、省、州对不忘初心、牢记使命的新要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固和深化主题教育成果,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,为学院高质量发展做出新的更大贡献。护理系第一党支部和直属机关党总支第二党支部作了交流发言。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】