您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开2019年度党总支书记抓党建工作

述职评议会

来源:直属机关党总支 发布时间:2020-01-08 浏览次数: 【字体:

为严格落实党建工作责任制、进一步推进基层党组织建设,1月7日,学院在行政楼5层党委会议室召开2019年度党总支书记抓党建工作述职评议会。院党委班子成员出席会议。各党总支书记、学院党建办全体成员和工会、学工部、团委等部门负责人及部分“两代表一委员”、支部书记参加会议。会议由院党委副书记、院长陈文祥主持。

a68507efe7f54f64930b2755c9209a7a.JPG

cb195e94a8184c4e988f601b2c1b1ab5.JPG

会上,11位党总支书记就履行党建“第一责任人”职责、基层党组织建设、思想政治教育、党建工作引领各项事业的发展、党风廉政建设等内容,围绕抓基层党建工作的主要做法和成效、工作中存在的问题和原因以及下一步工作思路和措施等进行了现场述职。离退休党总支书记进行了书面述职。各党总支书记注重用数据和事实说话,查摆问题客观,剖析原因深刻,做到了见人见事见思想,充分体现了强烈的责任意识与担当意识。

党委书记张恩莲代表学校党委对各党总支的述职情况进行了逐一点评。张恩莲书记在点评中充分肯定了各党总支书记2019年抓党建工作取得的进展和成效,同时指出了存在的问题与差距。

张恩莲书记在述职会结束时对各党支部书记提出了要求,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实增强抓好党建工作的使命感和责任感,始终保持昂扬向上、奋发进取、与时俱进的精神状态,努力提高学院党建工作水平,为加强党的执政能力建设作出更大贡献。三要持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。把学习和调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,按照统一部署不断提高学院党建工作水平,增强党组织的政治领导力、思想引领力和组织号召力,引导广大党员干部在各个岗位创先争优,建功立业,不断推动学院高质量发展。

会上,在每位党总支书记述职结束后,评委依次对党总支书记2019年度抓党建工作情况进行了现场评议。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】