您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

图书馆多措并举提升服务能力

来源:图书馆 发布时间:2019-12-30 浏览次数: 【字体:

今年来,为了进一步提高服务师生能力,图书馆多措并举,通过开辟了自修室、研讨空间、比赛集训空间等方式整合服务资源,提升服务理念,取得可喜成效。

为更好保障学生的自修需求,图书馆进行了4次空间调整,打造出了14个藏借阅室、1个民族文献特藏室、1个现刊阅览室、1个过刊室、1个大自修室、3个专升本自修室和2个研讨室,努力给师生营造安静、舒适、学习氛围深厚的阅览环境。据统计,一年来23000余人次近5000名学生走进图书馆学习备考,相比往年,入馆人数及人次都大幅度提升,整体提升了学院的学习氛围。同时,为了满足学生对图书馆的需求,期末闭馆时间由原来的19:30延迟至21:00。

34182646c8944deca8a97ad469681ed4.jpg

学生自习

c2a181f823274b6d992fde42452f1197.jpg

空间调整

图书馆多次为师生提供技能比赛集训备赛场地及设备,让师生们能够在一个设备齐全的环境下积极备赛,发挥出更高水平,让参赛师生都在比赛中获取了好成绩。同时,图书馆还积极为公选课提供上课场地。如,为插花艺术的250余名学生提供插花实训及考试场地,助力教学。

2e817c38f1c64a5c9b4a10c88aa1c504.jpg

插花实训

图书馆坚持秉承紧扣学校教学与科研需要、全心全意为师生服务的理念,在积极听取师生意见的基础上不断调整管理思路,改进不足,努力为全校师生营造一个良好的阅读、学习空间。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】