您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院圆满完成教育部首批1+X老年照护职业

技能等级证书考评

来源:教务处 发布时间:2019-12-30 浏览次数: 【字体:

    2019年12月26-27日,学院作为教育部首批1+X老年照护职业技能等级证书制度试点单位和贵州省考评点之一,圆满完成教育部首批1+X老年照护职业技能等级证书考评。

此次考评采用“考培分离”模式,由培训评价组织向考评点派出考评员负责实施考评,并派出巡考员和质量监督员,指导、监督考评点开展工作。考评分为理论考试(机考)和实操考试两个环节,考试题目均通过考试系统随机抽题,学院135名护理专业在校学生参加考评,最终有94名学生顺利通过,通过率69.63%,基本完成通过100人的预期目标。

据悉,1+X证书制度试点是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措。学院为做好1+X老年照护职业技能等级证书制度试点工作,积极将职业技能等级证书要求融入到人才培养和教育教学中,优化人才培养方案,完善课程教学内容,着重培养学生操作技能,组织开展为期两个月的技能训练和强化培训。

通过培训和考评,学生对老年照护有了更深刻的认识,增强了老年照护服务意愿,老年照护技能得到全面的提升,增强了就业能力。

 

4d91dad2443d4ed092f74e35d8917625.Jpeg

1+X老年照护职业技能等级证书考评员现场对考生实操情况进行考评


a607f04ef3474bce8565b76a0c31b453.Jpeg


考生认真开展老年照护技能操作


b7ab10d5a65d4e8c95a856300db9499b.Jpeg

1+X老年照护职业技能等级证书考试理论考试考场

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】