您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

陈文祥率队到锦屏县走访慰问建档立卡贫困户

来源:宣传统战部 发布时间:2019-12-30 浏览次数: 【字体:

年关将至,2019年12月28日至29日,学院党委副书记、院长陈文祥在副院长吴文勇、党委委员、宣传统战部长龙军的陪同下,利用“双休”时间,轻车简从,深入锦屏县河口乡加池村、文斗村,走访慰问建档立卡贫困户,给贫困群众送上学院党委行政和全体师生的关爱、温暖和问候。每到一户,陈文祥一行都与贫困群众促膝长谈、嘘寒问暖,为他们送去了菜油、大米和慰问金,一连走访慰问了10户贫困群众。走访慰问期间,陈文祥一行还深入学院帮扶加池村建立的养鸡基地和养蜂基地调研,了解养鸡、养蜂产业状况。自帮扶文斗村、加池村以来,学院积极响应号召选派精兵强将开展驻村帮扶,既扶智也扶志,充分发挥学院的人才优势、智力优势和科技优势,抽派专家学者深入村寨开展政策宣传宣讲,加强农村实用技术培训,投入大量物资兴建基础设施、发展农村产业、解决人畜饮水,助推两村经济社会快速发展。目前,文斗村已提前实现脱贫出列,加池村预计今年即可顺利脱贫出列。

b17cd0e2539c483d89f6ccb29457c6fd.jpg

e9001edef67f441e9081fa8771132445.jpg

19c27a0652d449e7a8bcb470a32ea7d6.jpg

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】