您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

临床医学系学子参加2019年全国临床医学专业技能大赛再获佳绩

来源:临床医学系 发布时间:2019-11-26 浏览次数: 【字体:

2019年11月21-24日,由中国职业技术教育学会卫生教育专委会主办,河北省沧州医学高等专科学校承办的第三届高等职业院校临床医学专业技能大赛如期举行。来自全国57所高职专科学校的171名选手齐聚一堂,比拼知识应用能力、临床思维能力、技能操作能力、沟通交流能力、分析问题和解决问题能力以及团队协作精神和人文素养。我院临床医学系成兴磊、韦树兰、黄琴三名学子参加比赛。

e620cb8047424a1595b9bb73516cf152.jpg

62669bb9c70045498c78cab97e650947.jpg

本次大赛包括案例分析和技能操作两个部分,始终以人文素养为中心,突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建。赛前,我院临床医学系精心筛选、细心培训参赛选手,举全系之力做好参赛准备工作。赛中,我院选手2017级临床医学专业成兴磊、黄琴同学,沉着、冷静、规范、熟练地完成所有比赛项目,在紧张激烈的角逐中,后来居上,均取得该赛事三等奖的佳绩。

参加此次临床医学专业技能大赛,是对我院参赛选手的职业素养、临床思维能力及临床实践技能的一次全面考核和检验,为推进我院临床医学专业的教育教学改革,创新实践教学模式,提高教师教育教学水平,培养高素质技术技能型的基层临床医学人才起到积极的作用。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】