您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院组织学生学习观看“时代楷模”

陈立群先进事迹

来源:宣传统战部 发布时间:2019-11-18 浏览次数: 【字体:

11月17日晚,学院组织全院学生在教室集中观看“时代楷模”陈立群先进事迹,在辅导员的组织下,学生们纷纷集中观看视频,他们或是认真收看目不转睛,或是凝神盈眶若有所思,现场的气氛良好,纪律严肃安静。

e78c682709254b8499ae724b2a969011.jpg

c4b8fea7be2a4c4ca67e03a035f6cbde.jpg

陈立群是贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学校长、原浙江省杭州学军中学校长。他信仰坚定、潜心育人,从教近40年,担任中学校长34年,始终全面贯彻党的教育方针,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他乐教善教、思维创新,倡导宏志教育,将爱国情、报国志、强国行融入教学和管理,引导学生立德成人、立志成才。他不忘初心、至诚为民,退休后婉拒民办学校高薪聘请,远赴黔东南贫困地区义务支教,3年多来培养出一支优秀教师骨干队伍,学校办学质量大幅跃升。他心有大爱、无私奉献,始终把帮助贫困家庭孩子求学成长作为己任,支教期间翻山越岭、走寨访户,家访并资助100多户苗族贫困家庭,足迹遍布台江县所有乡镇,用义举带动更多人开展支教助学。陈立群曾荣获首届全国教育改革创新杰出校长奖、2018年中国教育十大人物等称号。

这是一堂生动的爱国主义,奉献大爱教育课,这是为天地立正气,为社会传播正能量的现场实践课,这是净化心灵,树立榜样,感人肺腑的没有教师讲课的优秀合格课堂。全院十个教学系近6000余在校学生参加了观看。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】