您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院党委理论学习中心组开展2019年第3次集中学习研讨会

来源:宣传统战部 发布时间:2019-11-15 浏览次数: 【字体:

11月15日,学院党委理论学习中心组开展2019年第3次集中学习研讨会。学院党委书记张恩莲出席并主持会议。院领导陈文祥、吴一生、曹庆旭、杨玲、罗春寒、吴文勇、杨文富、吴如金出席会议。全体副县级干部、各党总支、系(部)、部门主持工作副职和正科级单位负责人参加会议。

97e9bd8036d94ddf9e055a2af4e06ff4.JPG

会上,集中学习了十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神以及时代楷模陈立群先进事迹等内容,重点解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

23e469df43b04ef9a624b9a589ec3cb0.JPG

院党委副书记、院长陈文祥作书面主题发言,院党委委员、副院长罗春寒作主题发言。副县级干部龙章烈、邹波、龙勇和生物与环境工程系党总支负责人潘恒志几位同志根据学习主题并紧密联系工作实际作了交流发言。

张恩莲在总结讲话中指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大进展,令人深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。省委十二届六次全会主要是围绕落实党的十九届四中全会精神召开的,会议刚刚胜利闭幕。学院各级党组织和广大党员领导干部要率先垂范,先行先学、学深学透,在深入学习贯彻十九届四中全会和省委十二届六次全会精神上走在前列、作出榜样。

张恩莲表示,本次集中学习安排紧凑、内容丰富,学、思、研相结合,学出了氛围、学出了成效,大家的发言有思想、有思路。她强调,我们要持之以恒不断学习,坚持学以致用、用以促学、学用相长,用党的理论体系武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把上级指示、方针政策落到实处,干出实绩;要坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,为培养社会主义事业合格的接班人而努力奋斗。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】