您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院党委理论学习中心组学习领会

十九届四中全会精神

来源:宣传统战部 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 【字体:

10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行。11月5日,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第7次集中学习研讨会议,重点学习领会十九届四中全会精神,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由院党委书记张恩莲主持。

8b25e085f708413c91ee5099afd82dfc.JPG

dc7cab8545d84fc7b88bc4a855beeddb.JPG

会上,张恩莲原原本本传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。她指出,坚持党的领导,切实巩固党的执政地位,不断提高党的执政能力,是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求。

她强调,一是要扎实学习领会全会精神。全院上下必须原原本本学原著、悟原理,把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识到中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障,我国国家制度和治理体系具有深厚历史现实基础、强大生命力和巨大优越性,要增强制度自信,把坚持党的领导落实到工作的各个环节。二是要迅速掀起学习热潮。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要求全院以支部为单位迅速开展学习领会十九届四中全会精神,以此为契机进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。三是要切实学以致用。要坚持顶层设计与实践探索相结合、当前与长远相结合,全面了解中央和省委关于职业院校教育教学改革的决策部署情况,对标要求、查漏补缺,聚焦重点目标,突出问题导向,超前谋划工作新思路新举措,扎实推进学院教育教学工作高质量发展。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】