您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

调研成果交流会

来源:宣传统战部 发布时间:2019-10-29 浏览次数: 【字体:

10月28日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会如期召开。各领题调研的院领导围绕各自调研课题,交流研讨在调研中发现的问题、研究的对策,以便更好地抓好整改落实,真正把调研成果转化为改进工作的具体措施、推进工作的实际成效。

6145453097044206b810b08176ef59ea.JPG

学院党委书记张恩莲主持调研成果交流会并交流调研成果; 各领题调研的院领导作了交流发言;省委第七巡回指导组成员林光辉到会指导并对调研成果交流会进行点评。

ad662edc0542488195211bc9811ea6b2.JPG

bc40a91f7b3640fb96cbc5fc3d51b0ec.JPG

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委班子聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕中心工作,结合各自分工,精选调研主题,深入基层一线,实打实开展调研,面对面了解情况,摸实情、找差距,形成了一批高质量的调研成果。会上, 各领题调研的院领导围绕基层党组织建设、“双师型”教师队伍建设、意识形态工作责任制落实、学生社团发展、后勤保障服务、学生顶岗实习6个方面调研工作逐一发言,深度检视查摆问题,深刻剖析原因症结,研究提出解决问题、推动工作的思路举措和硬招实招。

张恩莲强调,我们要继续坚持高标准、严要求,坚持理论武装不松劲、为师生情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以扎实的作风推进调研问题的整改落实工作,真正解决师生最急最忧最盼的问题,把主题教育开好开实,推动学院高质量发展。

林光辉点评,这次主题教育调研成果交流会开得非常好,大家高度重视,选题精准、调研深入、反思深入、对策有效,取得了阶段性成效。下一步,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持领导带头示范,多到情况复杂、师生意见多的地方去 ,摸清实情、找准症结。要对调研中发现的问题,逐项梳理检视,对调研报告再修改、再完善,力争“病症”点得更准,“药方”开得更实;要透过现象看本质,分析问题产生的根本原因,拿出破解难题的实招硬招;要逐条抓好落实,切实发挥调查研究发现问题、破解难题、推动工作的重要作用。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】