您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开思想政治工作推进会

——深入贯彻“四个坚持”,做实网络安全工作

来源:宣传统战部 发布时间:2019-10-27 浏览次数: 【字体:

10月27日上午,黔东南民族职业技术学院召开思想政治工作推进会。宣传统战部、网络技术与教育信息化中心全体人员参加会议,会议由院党委副书记吴一生主持。

会上,传达学习了《习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神》《省教育厅办公室关于网络安全事件的通报》及2019年全州教育系统思政工作推进会等文件和会议精神,领学了人民日报社论《迈出建设网络强国的坚实步伐——习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述》

c04a4dcb4e394a3494eca2801aa4a280.JPG

会议强调,互联网已经成为意识形态斗争的主战场。网络意识形态安全事关中国的旗帜和道路、事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。当前,网络有害信息已经成为侵蚀学生思想的一大毒瘤,优化网络意识形态环境亦成为思想政治工作的重要组成部分。高校作为培育德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要阵地,高度重视和认真做好网络安全、意识形态和信息化工作就显得尤为重要,我们应该自觉的把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,提高政治站位,切实抓紧抓好、抓实抓细学院网络安全和信息化工作。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全的重要指示精神,要切实做到自觉主动学、全面系统学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫。二要把学习成效体现到学懂弄通做实习近平总书记的重要指示精神,提高政治站位、坚定斗争意识,增强工作本领的思想自觉上,加强对教育信息化和网络安全工作的统筹,保障教育信息化和网络安全同步推进、协同发展。三要全面掌握学院网络安全发展情况,对存在的问题及时检视、整改,做到学院网络安全“堵”“控”结合,对外要及时把有害信息和病毒“堵”在校园外,对内要加强对不良信息的监控,对于一些苗头性、倾向性不良信息及时纠正和引导,把苗头扼杀在萌芽状态。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】