您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

院领导带队到锦屏县加池村开展定点帮扶活动

来源:宣传统战部 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

6月2日,学院党委副书记吴一生带队到锦屏县河口乡加池村开展定点帮扶活动。院领导曹庆旭、吴如金、龙军陪同。学院相关部门负责同志、专业技术骨干和学院州级讲习员参加活动。

ce30c9b5417944c497c5602d40b16d73.JPG

在村两委办公室,吴一生一行与加池村两委班子、部分党员代表开展“联村主题党日”活动,共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并听取了学院州级讲习员舒选璧、王在朴、刘晓东、刘志贻就“两不愁三保障”相关政策和问题开展的宣讲。吴一生在总结讲话中强调,党员同志要守纪律、讲规矩,推动形成大抓基层、大抓支部的良好格局,着力解决“两不愁三保障”的突出问题,充分发挥一个基层组织一个坚强堡垒,一个党员一面旗帜的作用。

7da375b2c17d42faba0837610455f44d.JPG

随后,帮扶组一行深入加池小学开展“迎六一送温暖献爱心”主题活动,为学生们送去文具、台灯及各种运动器材,向孩子们表示了节日的祝福,并勉励孩子们要努力学习,争做优秀少年,同时要利用课余时间强身健体,练就好本领,为构建和谐美丽家乡发展贡献力量。

1ed2a18dd16e4aa5b83433b82f825861.JPG

另外,生物与环境工程系副教授张森还深入养鸡贫困户家中对养鸡情况实施跟踪指导,张老师从饲养管理、各种疾病的识别和防治办法、防疫程序、病鸡处理、林下养鸡技术要点等方面,结合该村实际情况进行详细的分析指导,帮助农户们提升饲养技术。

b59c94eddf6f41ddbc4d650af2d10291.JPG


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】