您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南州防范非法校园贷巡讲——黔东南民族职业技术学院专场成功举行

来源:宣传统战部 发布时间:2019-06-02 浏览次数: 【字体:

2019年5月31日,黔东南州防范非法校园贷巡讲——黔东南民族职业技术学院专场成功在学院大礼堂举行。黔东南州中级人民法院刑二庭副庭长张智应邀出席为师生作专题讲座。来自学院十个教学系近900名师生代表参加讲座,讲座由学生处处长张宜坤主持。

9cdc210fad5d424f84b8fd0a8c124774.jpg

张智用具体的法律法规、文件要求和精彩案例从什么是校园贷、校园贷产生的背景、校园贷存在的问题、校园贷存在的问题的原因、我们应当怎样看待校园贷等方面为师生们作了一场深入浅出的培训。她指出,不良校园贷机构常常以“低利率”“免利息”等名目为诱饵,诱导大学生进行贷款,由于金融知识匮乏,部分学生很容易被套路化,最终导致陷入高利贷陷阱。大家要树立正确的消费观和金钱观,加强对金融知识的学习,避免过度的消费行为,自觉抵制高利诱惑和各种骗局,树立自身防护意识,避免陷入非法校园网贷的漩涡当中。

b995771072c94f499128354b2af39341.jpg

268d2907109341b6957bd3a1f5b4ff62.jpg

张宜坤在总结讲话中指出,非法校园贷给学生们带来了严重的危害,广大师生要自觉树立反非法校园贷的意识和树立正确的消费观,在今后的学习、生活中,不断养成理性消费、科学消费的意识,保护好自身人身、财产安全。

据悉,此次巡讲由州处置非法集资办公室主办,旨在进一步提升高校师生金融风险防范能力,加大金融、网络安全知识宣传普及力度,引导在校大学生合理消费、合法理财。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】