您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南民族职业技术学院举办保密工作培训讲座

来源:党政办公室 发布时间:2019-05-29 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神和党中央关于加强和改进保密工作的重大决策部署,全面落实中央、省委和州委保密委全体会议精神,切实做好学院保密工作。2019年5月28日,黔东南民族职业技术学院在行政楼九层会议室召开保密工作培训讲座。学院特别邀请黔东南州委机要保密局副局长杨秀政作了题为《国家利益高于一切  保密责任重于泰山》的专题讲座。学院党委书记、学院安全保密工作领导小组组长张恩莲出席并讲话,学院党委副书记、院长、学院安全保密工作领导小组常务副组长陈文祥,学院党委委员、副院长曹庆旭,学院党委委员、纪委书记杨文富出席,各系、各部门、丹寨万达校区主要负责人、办公室(综合科)主任及收文员、保密重点部门全体人员参加培训会。会议由学院党委委员、副院长罗春寒主持。

8f7d4b6cde7a430eb4042c81030c5113.JPG

e5c3162fecda437981741d0d45c489a2.JPG

杨秀政用具体的法律法规、文件要求和精彩案例,从保密工作的重要意义,制作、保存、处理涉密载体有哪些要求,如何做好计算机保密工作等方面,为大家作了深入浅出的专题培训,让大家认识保密工作面临的严峻形势。他指出,保密工作是党和国家至上而下的一条生命线、中枢线和指挥线,关系着党的事业发展,大家要牢固树立“保密就是保政治、保大局、保稳定、保发展”的思想,放眼大世界、严管小范围,树立大志向,甘当小人物,要高标准严要求自己,增强保密意识,永远忠于党的事业,脚踏实地地做好每一项工作。

5a3534ae6dbf40b1a576ea69eb0db943.JPG

会上,张恩莲充分肯定了学院2018年保密安全工作,并就如何加强学院保密工作提出意见。一要居安思危,防患于未然,增强保密责任意识。全院各系、各部门、丹寨万达校区尤其是要害部门、部位和保密工作人员,要充分认识在新形势下做好保密工作的极端重要性和复杂性,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感。二要把握重点、抓住关键,切实保障秘密安全。要在积极推进依法治密工作、计算机网络的安全管理等方面下功夫,切实做到“涉密不上网、上网不涉密”。三要加强领导,强化责任,为保密工作提供组织保证。认真贯彻落实保密工作领导责任制和责任追究制,按照“谁主管、谁负责”的原则,坚持部门领导对本单位的保密工作负总责。

6e3d86e3c408497abc83d702a41c9f99.JPG

通过此次培训讲座,参会人员对保密工作的严峻形势和工作重点、业务知识有了更加全面深刻的认识,增强了同志们的保密意识,具有很强的思想性、操作性和指导性,为学院今后保密工作的规范与改进明确了方向。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】