您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

护理系深入乡村开展职业教育便民服务活动

来源:护理系 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 【字体:

2019年5月19日,护理系党总支书记杨胜坤、系副主任(主持工作)谢宏组织护理系师生代表20余人赴雷公山国家森林公园深处的平阳乡小丹江苗寨开展职业教育便民服务活动,为村们送去测血压、健康咨询、健康知识宣传等服务。

61badde2be2446f38053ada417b03468.png

aa967c2da5744ee19a1ae2e48b06b3d6.png

b02a4eb9cec949cc92b8e8e94cf4a146.png

活动中,师生志愿者们为村民们量血压、测血糖、免费发放常用药品、发放健康宣传资料等,耐心地向村民们交代各种日常生活注意事项,详细介绍了防病、养生知识,并提出合理的膳食、健康的生活、运动等生活指导。同时,还就村民存在的慢性病、多发病、常见病提供现场咨询。

此次活动的开展不仅让村民在出家门口就可以享受到免费医疗服务,同时也拉近了学院于社会的距离,充分展示了学院以服务社会为己任的责任担当。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】