您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院团委开展花朝节汉服活动 弘扬传统文化

来源:院团委 发布时间:2019-04-10 浏览次数: 【字体:

4月9下午,“花朝节”活动在学院大礼堂前举行,不少身着汉服的同袍装扮了整个活动现场。

7b939a91bfc0457db0a05bbd2139488a.jpg

09a7a3e7e7c1498f86412ffd012281b2.jpg

活动中,举行了“花神祭”,号召人们莫负春光、爱花护花。身着汉服的学生们在樱花树丛中伴着悠扬的鼓乐声迎花曼舞,展现了服仪之美。在随后投壶、踢毽子、猜字谜和写毛笔字等游戏中纷纷迎来师生的参与,让师生们在赏花观景的同时,真切地领略了传统文化的魅力。

据悉,花朝节,简称花朝,俗称“花神节”“百花生日”“花神生日”,是中华民族传统节日。此次花朝节活动旨在弘扬中华民族传统文化,让师生们感受花朝节的文化内涵,增强对传统文化的认同与自信


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】