您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

全国妇女手工协会常务副会长陈元䌽一行到黔东南民族职业技术学院考察

来源:宣传统战部 发布时间:2019-04-10 浏览次数: 【字体:

2019年4月10日,全国妇女手工协会副会长陈元一行到黔东南民族职业技术学院考察。州人民政府副州长郭彩云,州妇联主席杨艳、调研员王晓琴,州民建副主委顾秀梅,学院党委副书记吴一生等陪同考察。

a2d21e108cac420aa5930954364bd5e6.JPG

陈元䌽(右三)、郭彩云(右二)一行到我院考察

调研组一行实地查看了学院国家级“黔粹传人工作室”众创空间里的蜡染工作室、银饰工作室、校企共建蜡染教学资源库和民族服饰教学资源库以及学生创新创业团队“黔承世锦工作室”。听取了吴一生对学院发展态势、办学特色、民族特色专业建设、学生就业创业等情况的介绍,并与师生们亲切交谈,详细了解学院民族文化相关专业的发展思路、文创产品研发状况、校企合作的运营模式、创新创业的典型案例。


b047440623ec4495af6166eb5143168d.JPG

8f3bb5573d0b4e60a8597769ae2d399f.JPG

陈元充分肯定了黔东南民族职业技术学院的民族文化特色办学思路。她表示,把民间非遗传承人聘为学校民族文创相关专业的实训指导教师的做法很可取,既充实了学院办学师资队伍力量,同时也解决了部分民间传统手工艺人员的就业问题,使学生可以直接得到工匠师傅们亲自的指导,同时也能够帮助学院青年教师通过交流达到尽快的成长。她强调,学院要利用好黔东南丰富多彩的民族文化宝贝,挖掘好苗侗文化的底蕴,构建传统文化和民族文化传承体系。


终审 :胡毓露
责任编辑: 【打印正文】