您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南民族职业技术学院成功召开港中旅旅游学院理事会第三次会议

来源:旅游系 发布时间:2019-04-10 浏览次数: 【字体:

为进一步推进产教融合、校企合作,深化现代学徒制育人机制改革,大幅提升港中旅旅游学院办学水平,4月9日,港中旅旅游学院理事会第三次会议在黔东南民族职业技术学院第一教学实训楼608室召开。州文体广电旅游局党组书记范钟声、学院领导张恩莲、陈文祥、罗春寒、吴文勇、龙军出席会议,学院相关部门负责人、理事会单位代表以及港中旅旅游学院全体教职工参加会议。学院党委书记张恩莲主持第一阶段会议,副院长吴文勇主持第二阶段会议。

58991bcb49f94dd4852d20310b62d5d8.JPG

e688e246121646b9a0201e3058e8810a.JPG

eb4506305c24470cbf363caeebfde2da.JPG

39cd47578f8a40c7b9d320aaaf7fe2c4.JPG

第一阶段会议上,院长陈文祥致欢迎辞,他向与会嘉宾、企业家代表详细介绍学院的办学历史、办学特色、办学现状、发展态势、学生就业创业等情况。受州委常委、副州长郑秀全委托,州文体广电旅游局党组书记范钟声宣读了郑秀全副州长的讲话。郑秀全对学院校企合作办学模式给予了充分肯定和高度赞扬,并希望下一步学院与企业之间进一步深化合作,形成以学生就业需要为导向,以企业为依托的办学模式,为我州旅游业的发展做出贡献。

第二阶段会议上,港中旅旅游学院执行院长闻芳作了2017—2018年港中旅旅游学院工作报告,并就港中旅旅游学院理事会《章程》修订作了说明。会议最后通过了2017—2018年港中旅旅游学院工作报告及理事会《章程》修订意见,选举产生理事会领导机构和港中旅旅游学院领导班子。陈文祥代表学院与8家加入理事会的企业进行了签约,并给新聘任的校外导师颁发了聘书。

09012260a6f840908a66487ab5c5d3de.JPG

陈文祥与理事会企业签约

acf8a8c8ed234fc382b6e42e23529279.JPG

陈文祥向校外导师颁发聘书

在随后的讨论会上,与会的企业家代表们做了交流发言,高度赞扬了学院旅游人才培养体系,纷纷表示要牢固树立新发展理念,将校企合作、产教融合引向深入,将港中旅旅游学院建设成为校政企深度融合的优秀典范。

州文体广电旅游局党组书记范钟声做了总结发言,他肯定了近年来学院在旅游人才培养、本地民族文化旅游资源开发等方面取得的突出成绩。并希望学院和理事会单位成员借此契机继续加大优化对旅游人才的联合培养,在推进多渠道合作上精准发力,落实国务院和省厅有关文件精神,为推动黔东南旅游资源的开发和旅游事业的发展做出新的更大贡献。

终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】