您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

张恩莲深入我院校企合作精准扶贫示范基地走访调研

来源:物联网技术系 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

2018年11月2日下午,学院党委书记张恩莲在物联网技术系党总支书记田景德、总支专职副书记李民和、中科汉天下电子有限公司党支部书记李东等人的陪同下,就深化校企合作推进精准扶贫工作深入下司镇新华村走访调研。

261018bac0c14f09b079408fdbb4db83.jpg

调研组实地走访了新华村党建+蜜蜂养殖精准扶贫示范基地,与新华村蜜蜂养殖户、扶贫对象汪树清进行了访谈交流,详细了解其家庭生产和生活情况,特别是蜜蜂养殖项目发展情况和销售情况。汪树清是我院与贵州中科汉天下电子有限公司开展校企合作党建+蜜蜂养殖精准扶贫示范项目的受助贫困户之一,今年7月中旬得到无偿资助6群31脾中华蜜蜂,在我院派驻凯里市下司镇科技特派员李民和教授的技术指导下,目前汪树清养蜂规模已经发展到了18群90脾蜂,今年预计实现养殖蜜蜂收入万余元,并将于2018年底达到脱贫摘帽的目标。

38276b86f2904f8a807e5beb896cd9a1.jpg

在与汪树清访谈中,张恩莲书记鼓励汪树清好好把握当前党和政府的扶贫好政策,努力学习和钻研蜜蜂养殖技术,积极发展生产,坚定生活信心、自力更生,通过自身的不懈努力,走向富裕生活,并带动同村其他贫困户口也来发展这项“甜蜜”产业,共同走上脱贫致富之路,力争在2020年与全国人民同步进入小康生活。同时要求物联网技术系继续加大帮扶力度,做好蜜蜂养殖技术传授和指导服务,积极向帮扶户争取各项政策扶持,带动更多贫困群众养蜂脱贫致富奔小康。


责任编辑: 【打印正文】