您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院领导走访深度贫困地区与贫困群众共度扶贫日

来源:宣传统战部 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

2018年10月30日,学院党委副书记吴一生同志率队等到我院教师刘发胜挂职扶贫地——施秉县双井镇开展“走进深度贫困地区,与贫困群众共度扶贫日”调研走访活动。院领导杨文富、吴如金、龙军,施秉县委常委、组织部长欧幸福和双井镇有关领导同志共同参加调研走访活动。

调研组先后实地查看了施秉县凉伞鸿源养殖农民专业合作社、施秉虫草鸡平寨村养殖基地和平寨村人居环境综合整治工程,与双井镇政府负责人、平寨村委会负责人、凉伞鸿源养殖农民专业合作社负责人进行了访谈交流,走访了兔子养殖户代表、虫草鸡养殖基地务工人员和部分农户,并详细询问了解刘发胜同志在乡镇的挂职帮扶工作和生活情况,了解挂职帮扶工作中存在的困难和问题。在调研走访活动中,吴一生代表学院党委行政勉励刘发胜同志要继续安心在基层开展帮扶工作,进一步增强决战脱贫攻坚的使命感和责任感,保质保量如期完成学院党委和乡镇党委交给的帮扶工作任务,为脱贫攻坚作出应有的贡献。同时,吴一生代表调研组就深化校农合作与施秉县相关负责同志交换了意见。吴一生表示,学院要进一步发挥人才优势和科技优势,进一步深化“校农合作”模式,积极为双井镇种植和养殖基地提供相应的技术指导,帮助拓展农产品营销市场,谋在实处、帮在实处、干在实处,切实承担起地方高校服务地方经济发展、助推脱贫攻坚的政治责任和历史使命,齐心协力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,为施秉县实现今年脱贫“摘帽”目标贡献力量。

d13ab85796384bdeb415418998375f47.JPG

80bb088d4a7540919b8239ae877f64d6.JPG

9d48ad9efca34a2694a5a0d63c2d6675.JPG




责任编辑: 【打印正文】