您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

我院举行剑河县2018年定向委培农村医学中专班开班仪式

来源:宣传统战部 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

2018年10月30日,学院在第四教学实训楼举行剑河县2018年定向委培农村医学中专班开班仪式。学院副院长吴文勇,剑河县副县长谢建梅,学院教务处处长吴勇,剑河县卫计局党组书记、局长罗世兴出席开班仪式,委培班全体学员及相关教师参加。仪式由临床医学系党总支书记石红卫主持。

dc1676a103374682ab43e00e50722c23.JPG

仪式上,剑河县副县长谢建梅作讲话。她指出,剑河县作为全省深度贫困县之一,农村医疗条件落后,此次培训正是给广大学员提升医学技能,改善医疗环境的一次难得机会,广大学员要从思想上提高认识,认识到此次学习的重要性和必要性,希望大家务必要增强学习的主动性和自觉性,珍惜机会,刻苦钻研,充分利用此次培训来不断提高自己的理论水平和专业技能,以严格的纪律和过硬的学风保证培训的实效性。

cac8ca6f9cf64c8ca5a123d08afd279e.JPG

学员代表肖世海作发言,他表示将珍惜此次来之不易的学习机会,努力学习专业知识和专业技能,提高自己的综合素质,主动融入健康扶贫工作中,以精湛的医技和良好的作风回馈家乡的父老乡亲,为脱贫攻坚贡献出自己的一份力量。

c6e37aae00dd413abb37ef4fd96ac7b5.JPG

学院副院长吴文勇作总结讲话。他指出,医疗卫生是农村脱贫攻坚的一个瓶颈,配合剑河县推进脱贫攻坚是学院的历史担当和社会责任,学院将会全力以赴,做好此次委培工作。他要求广大学员,一是珍惜难得机会,倍加努力学习。此次学习内容多任务重,大家要充分发挥积极向上的精神,扎实学好专业知识和技能,为今后的工作打下坚实的基础。二是遵守校规校纪,养成良好风尚。大家在校学习就是学院中的一员,广大学员要严格遵守学院的各项规章制度,养成良好的学习和生活习惯。三是力求学有所成,热忱回馈社会。学员们作为今后剑河县父老乡亲身体健康的守护者,要坚持以医德导航人生方向,以技能回馈地方的父老乡亲的原则认真完成好此次学习,集中精神抓学习,扎实认真作实践,以优异的成绩回报家乡,造福社会。

b76238843c6946e2b708205823893e81.JPG

据悉,此次定向委培班由剑河县人民政府主办,我院承办,该班有来自剑河县各乡镇(村)学员70名。本次委培旨在加强剑河县乡村医生队伍建设,充实乡村医生力量,提升村级卫生室综合服务能力,解决好农村群众一般疾病不出村的问题,切实助推医疗扶贫。

03ccb2a7529d4c8eafa1b9d66f5ca4db.JPG


责任编辑: 【打印正文】