您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院领导为民族文化创意产业系学生讲授《形势与政策》

来源:民族文化创意产业系 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

为促进当今大学生了解当前国内外经济政治形势、国际关系以及国内外热点事件,2018年10月11日下午,学院党委委员、宣传统战部部长龙军在第一教学实训楼629室为我院民族文化创意产业系2018级服装(2)班学生授课,主题为“中美贸易战形势分析”。

33b596a0a7114597a14a22e22ea2db05.JPG

教学过程中,龙军分别从中美贸易战始末、美国发起中美贸易战原因分析、中国为什么必须和美国打贸易战、中国有何战略优势、国际形势对我国有何有利变化、中美贸易战怎么打、中美贸易战战况如何、中美贸易战会是怎样的最终结果八个方面,对中美贸易战形势进行了深入地分析与讲解。

cb80e4a8400d4e34a08ad4f295f143a7.JPG

最后,龙军对此次课程进行了总结。花繁柳密处拨得开,才是手段;风狂雨急时立得定,方见脚根。只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持战略定力,坚持走改革开放与和平发展道路,从容应对,把稳航向,就一定能早日驶出当下中美关系的严峻时刻,就一定能早日实现“两个一百年”的奋斗目标,就一定能早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!


 


责任编辑: 【打印正文】