您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

临床医学系成功举办康复技能大赛

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

2018年9月28日,临床医学系在实训中心举办了康复技能大赛。本次竞赛活动由该系康复教研室策划和组织实施,特邀贵州医科大学附属第二医院康复科主任简思莉、黔东南州中医院康复科主任张和英两位校外专家担任评委,系党总支书记石红卫、系主任吴寿峰等系领导亲临赛场指导工作。

本次竞赛分为教师组和学生组进行。教师组比赛中, 6名参赛教师分别完成肘拐的使用、偏瘫患者的床椅转移训练及单侧功能障碍患者的穿衣训练三项康复技能的比赛。学生组竞赛由一个必选项目和两个任选项目组成,12名同学在完成肩关节活动度测量后,从偏瘫患者穿衣训练、股四头肌肌力测量、偏瘫患者平衡功能训练、肘拐的使用训练及偏瘫患者床椅转移训练中随意抽取两个进行操作。

7fa885fdc82a4e4eab36d64c4dc3c953.jpg

经过激烈的角逐,杨慧老师获得教师组一等奖,学生组一等奖被17级康复1班的程苑同学收入囊中。

行业专家简思莉主任和张和英主任为此次大赛做了精彩点评,对学生的技能操作给予极大的认可,并希望青年学生继续努力,好好学习康复技能,为未来的康复事业打下牢固基础。该系教研室主任康坚强副教授在总结时强调,以后要开展和参加更多技能比赛,让师生在比赛中成长,在比赛中完善,在比赛中进步。同时,衷心感谢学院、系部领导和行业专家对本次大赛的指导与关心。

4d0bd7d9a1b04e3493575a3481caee48.jpg


责任编辑: 【打印正文】