您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

我院组织统战成员赴施秉县双井镇开展科技文化卫生“三下乡”活动

来源:宣传统战部 发布时间:2018-07-23 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,助力精准扶贫的重要民生工程,促进 “四联” (联合统战组织、联系统战成员、联结统战资源、联通服务关系)活动,形成不忘初心、维护核心、固守园心、凝聚人心、服务中心的良好局面。7月19日,党委组织部、宣传统战部组织学院民盟、民建、民进、农工党成员和无党派人士,组成科普知识宣传、心理健康辅导、医疗卫生义诊专家服务队赴施秉县双井镇开展“三下乡”活动,为基层群众送上多重福利,为决战脱贫攻坚贡献一份统战力量。

cf48d0d0d566470c844fc84b4382fd39.JPG

活动中,专家服务队一行在双井镇集市上开设了科普知识宣传、心理健康辅导和医疗卫生义诊服务专席,前来咨询和就诊的群众络绎不绝。医疗卫生义诊服务队的专家们以“精准扶贫送医、送药”为主线,开设内科、外科、中医等义诊服务项目,为当地留守老人、儿童把脉问诊、测量血压血糖、检查身体等,并免费发放了常备药品,满足当地老人们健康需求。科普知识宣传服务队的专家们免费向群众发放科技报刊、书籍、科普宣传资料,为当地农民传授种植、养殖技术,为他们提供技术支持,帮助他们解决技术难题,助推当地产业脱贫。心理辅导的专家们以“关爱农村妇女、关爱留守儿童”为载体,深入留守儿童家中开展心理健康咨询和心理辅导活动,重点分析留守儿童的心理问题、表现及解决方法,帮助他们养成乐观、积极向上的性格。

595e632fcd524d9498e5d35a1b0b6b41.JPG

民进会员李俊老师在给群众测血糖

2c3b7e0304894bb1bdc56a5dd198d510.JPG

民盟会员吴格娥教授在介绍科普种植技术

此次“三下乡”活动,充分发挥了学院统战人士的人力智力和专业优势,把科普知识宣传、心理健康辅导和医疗卫生义诊服务送到了基层、送到了百姓家门口,推动了农村产业发展,补齐了农村“心理健康短板”促进了医疗资源向农村流动,受到了当地群众一致好评。

d20dd9c7ca404a58b78c0fd886cb87b0.JPG

心理健康辅导专家在进行心理疏导

663ece7a38b8460c9d9c7ccd4d597962.JPG

无党派人士王红副教授在义诊工作中




责任编辑: 【打印正文】