您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

黔东南民族职业技术学院参展2018贵州国际民间工艺品博览会暨第七届凯里银饰刺绣博览会引多方媒体聚焦

来源: 发布时间:2018-07-24 浏览次数: 【字体:

7月20日—23日,以“弘扬工匠精神  共筑民族品牌”为主题的2018贵州国际民间工艺品博览会暨第七届凯里银饰刺绣博览会在凯里高铁南站商业广场举行。我院携手校企合作企业太阳鼓苗侗刺绣有限责任公司、黔山锦绣民族服饰有限公司、毕业生创业团队黔承世锦等单位一同参展。学院党委书记张恩莲亲自到我院展位实地了解参展情况。

057023fc52bd44279da69e48715ca2b6.jpg

近年来,我院大力深化“校企合作”,有效实施“现代学徒制”办学,并以市场为导向,以传统为基点,不断推层出新,将传统文化元素融入现代生活,研发出“蜡染玩偶”“艾草蜡染枕”“蜡染元素手机壳”“蜡染服饰”等系列产品。学院此次展出的银饰、蜡染、刺绣等作品,有效彰显了近年来我院在民族传统文化传承和创新领域不断探索的最新成果。

c6b49c9dfc6b4ef88308cde1a0c64373.jpg

院党委书记张恩莲(右)实地了解参展情况

博览会期间,凯里市委宣传部联系数十家省内外媒体将镜头聚焦我院民族文化创意产业系,实地考察我院银饰、刺绣、蜡染课堂,走访校企合作单位,参观学院民族文化展厅,深入了解我院特色办学模式。当看到蜡染专业方向的学生已经可以在画布上不打草稿直接作画,流畅的线条、精美的图案、娴熟的技艺,无不令现场的记者赞叹;当看到一条条细如发线的银丝在能工巧匠的手中变为一件件精妙绝伦的艺术品,大家都为“学徒制办学”而频频点赞;当看到一台台3D打印机整齐排列随时待命,学院为传统文化注入新的生命力而感慨万千。有记者表示,第一次走进黔东南职院,对学院贴近黔东南社会经济发展实际的办学思路与理念、教育教学方式、办学环境的优化、学生的实力以及学院在民族传统文化方面做出的努力和取得的成绩,感到欣慰和佩服。

18b59082e2564953a321cb63102ea180.jpg

省内外媒体进入黔东南职院采访报道

b29138e5a1f34510b12ee775fcb229c4.jpg

a00817778ebb4cef81a28c6b0e9f16f9.jpg


责任编辑: 【打印正文】