您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

走访顶岗实习 加强校企合作 ——走访湖南长沙佳和农牧看望顶岗实习生

来源:生物与环境工程系 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

为深入了解我院生物与环境工程系畜牧专业学生顶岗实习情况,实地调研用人单位对实习生的满意程度,了解单位的用人需。6月6日,生物与环境工程系邹波主任、杨睿老师一行,实地走访了湖南长沙佳和学院东湖塘分院及基地,看望顶岗实习学生。

佳和农牧股份有限公司(简称佳和农牧)以生猪产业化经营为主业,以生猪育种为核心;涵盖种猪、商品猪、饲料、兽药、果蔬、花卉苗木培育种植等多个产业项目。为我院生物与环境工程系学生提供了多个实习岗位。

据悉,顶岗实习不仅能让学生把所学的专业知识和技能,运用到实践中,进一步获得感性认识,掌握操作技能,学习企业管理真正具备能生产、懂经营、善管理,服务一线的工作能力。同时,也让我院系专业课程设置、学生技能培养和校企深层次合作等问题得到进一步完善。

通过本次走访,我们了解到湖南佳和农牧对我院顶岗学生的业务能力与工作表现高度赞赏。高度赞扬了杨韦等多名同学努力学习、勤于思考、乐于吃苦的品质。同时,也肯定了我院在人才培养所做的探索和取得的成绩,并表示将进一步加强与我院的合作,真正实现了学生、企业、学校、社会的四赢。

50dd544ae8b74ed3b238f0c69dda9a75.JPG

双方召开座谈会

cf7afb245c724aa9af504e192a016fea.JPG

双方召开座谈会

aa4bcb4492d741c99ec5ff65f460b149.JPG

合影留念


责任编辑: 【打印正文】