您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

携手巩固创卫成果 群策群力共建美丽家园 ——致全体市民朋友的一封信

来源: 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

亲爱的市民朋友们:

2018年是凯里市巩固国家卫生城市成果的关键之年,首先感谢您长期以来对我市国家卫生城市创建工作的理解、支持和参与,正因为得到您的精心呵护和无私奉献,我们的城市才如此整洁干净,我们的人居环境才如此优美靓丽。

在此,我们向您表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2015年,在全市各界的通力合作下,凯里市被全国爱卫会授予“国家卫生城市”荣誉称号。为进一步巩固创卫成果,提升人居环境,提高全体市民朋友的健康水平和幸福指数,我们提出如下倡仪:

携手巩固创卫,人人行动,积极参与。巩固国家卫生城市创建成果,人人有责,户户受益。让我们在市委、市政府的坚强领导下,共同参与巩固创卫活动,自觉做一名讲文明、爱卫生的表率者,认真履行每个市民义不容辞的责任和义务,为凯里建设增光添彩。

携手巩固创卫,从我做起,树立新风。让我们把巩固创卫活动融入到日常工作和生产生活中,从自身做起,从身边小事做起,自觉维护公共秩序和基础设施;倡导文明卫生,养成文明健康、积极向上的生活习惯;切实做到不随地吐痰、不乱扔脏物、不说粗话脏话、不乱搭乱建、不乱停乱放、不乱贴乱画、不乱扯乱挂、不乱扔乱倒、不乱设摊点;开车时不酒后驾车、不争道、不抢行、不闯红灯、不超速行驶等,保持城市整洁、卫生、有序;积极参加健康教育活动,学习、宣传卫生健康知识和传染病防治知识,不断提高防病能力和健康水平,用实际行动为巩固国家卫生城市创建成果作出贡献。

携手巩固创卫,倡导文明,加强监督。建设美丽家园,是你我的梦想;巩固创卫成果,是你我的担当。凯里是我家,我要爱护她。希望全体市民朋友们在各自的岗位上为巩固创卫作贡献的同时,争当卫生城市的义务监督员。主动劝阻不文明行为,用自己的一言一行、一举一动展示新时代的凯里形象,体现新时代凯里人的精神气质。

美丽凯城一个家,巩固创卫靠大家。让我们携起手来,群策群力,用热情、真诚和辛勤的汗水,把我们的家园装扮得更加整洁干净、优美靓丽,为进一步提高全体市民健康水平和幸福指数贡献自己的一份力量。


                                               

                                                             凯里市教育和科技局

                                                    2018年6月6日


责任编辑: 【打印正文】