您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

旅游与商务管理系 文化与创意产业系举办道德讲堂活动

来源:旅游与商务管理系 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

5月10日晚旅游与商务管理系、文化与创意产业系在213教室举行了2018年第一次道德讲堂活动,旅游与商务管理系党总支书记舒选璧作了题为《弘扬好家风,传承伴成长》的讲座。

讲座上,舒选璧书记从中国古代到现代,从毛泽东到习近平的家风家训文化向参加活动的的师生们做了阐述,折射出了家庭教育的重要性。他指出,从家庭角度看,家庭教育就是一种家风家训的教育和熏陶, 只有每个家庭具有了良好的风气, 才能给下一代提供良好的成长环境, 促使子女成为合格的社会公民。 通过良好的家风、 家训的家庭文化教育和培养, 既有助于提高自身的道德素质, 又能促进社会的公民道德建设与构建和谐社会的潮流。

他强调,当前,全社会倡导的“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范,努力 践行社会主义核心价值观,这些都可以在家风、家训中得到体现。只有家庭每个成员的道德素养提高了,整个社会的公民道德素养才会整体得到提升,社会才能和谐、稳定与可持续发展。我们生活在现代文明的大背景下,应该发扬传统美德,从小事做起,我们要做一个有道德的人,人无德不立,国无德不兴。

此次道德讲堂同学受益匪浅,提升了学生道德素养,让大家懂得了家风的重要性,了解了从古至今古人们优秀的家风和一些值得传承的中华优良传统美德。聆听道德故事,沐浴道德阳光,感洗礼和升华!通过讲座,让同学们懂得了该如何做一个有道德的人,首先要做一个心胸宽广的人,做一个明礼守信的人,做一个尊老爱幼的人。



 


责任编辑: 【打印正文】