您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

护理系举行庆祝“5•12”国际护士节授帽仪式暨第七届护理礼仪风采大赛

来源:护理系 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

为纪念第107个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示白衣天使风采, 5月10日晚上,护理系在学院大礼堂举办弘扬南丁格尔精神,庆祝“5.12”国际护士节授帽仪式暨礼仪风采大赛。学院党委张恩莲书记、计划财务处雷建邦处长、保卫处杨天林处长、宣传统战部李立新副部长、护理系班子成员及护理系全体师生一起观看了比赛。黔东南州人民医院潘贵平护士长、何应芬护士长出席活动仪式并作点评。

洁白的护士服,象征着圣洁的天使,燕尾帽上的蓝色标识象征着无私的奉献、严谨的态度与对生命的呵护,用圣洁的双手托起一个个生命的轮回。学院领导、州医院护理专家及护理系全体老师为2017级全体护生戴上圣洁的燕尾帽。随后,在高媛老师的带领下,全体护生们庄严宣誓:“我志愿献身护理事业,奉行人道主义精神,坚守救死扶伤的信念。履行保存生命,减轻病痛,促进健康的职责……接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,把毕生的精力献给神圣的护理事业”。

仪式结束后,与会领导和师生们共同观看了护理系师生专场文艺演出。护生们头戴洁白的燕帽,身着飘然的白衣,从容的步伐、甜美的微笑、端庄的姿态、大方的举止充分展示了“提灯女神”的完美形象,富有创意的节目编排赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次活动,培养了学生们“仁爱、奉献”的职业道德和职业素养,充分展示了白衣天使无私奉献的精神风貌,更是我院护理系教学成果的完美展示,让全体护生在实际行动中知礼仪、学礼仪、懂礼仪、守礼仪。


dbfbb48b35724f258cc5f2d1419205f2.JPG


责任编辑: 【打印正文】