您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

国家级茶叶审评员刘殿兴到我校做国茶文化讲座

来源:旅游与商务管理系 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

为提高我校学生对传统民族文化的重视程度,增强大学生传承民族文化的责任感。4月10日,国家级茶叶审评员、北京山水传承茶业有限公司创始人、丹寨万达小镇第十三任“轮值镇长”刘殿兴先生应邀到我校旅游与商务管理系做国茶文化讲座。学院副院长杨玲、教务处处长吴勇及旅游系全体教师和104名学生代表参加了本次讲座。讲座由副院长杨玲主持。

刘殿兴先生以国茶文化文主线,以“一杯中国茶”为主题,从中国茶简史、茶美学和传统文化即时尚三个方面阐述了国茶文化,向参加座谈会的师生们介绍了我国茶文化发乎神农、繁余现今的历程,用深遂的文化涵养和广博的聪明才智论述了对茶文化的认识与实践的关系,既有学术研究的理论高度、又有生动风趣的经验感受,让在场的师生都享受了一场“茶”的文化盛宴。

讲座上,刘殿兴先生以幽默、诙谐的方式讲述方式与同学们互动交流,赢得了在场师生们的阵阵掌声。同时,他呼吁在座的师生们一定牢记传统文化,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采,坚定树立起中国特色社会主义文化自信。

通过此次活动,不仅让广大师生认识到茶文化的博大精深,感受到茶文化的独特魅力,更是让大家丰富了自身的精神世界,增强了弘扬传统文化的意识。

92e7741345f1433092713a656ad80e80.jpg

讲座现场

31bb724349ce4da5823805865bf0577d.JPG

刘殿兴先生做讲座

50dee3b37c784dc6927087775fb5106d.JPG

现场与学生互动



责任编辑: 【打印正文】