您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

“中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划”刺绣提高班开班仪式在我院如期举行

来源:宣传统战部 发布时间:2015-07-23 浏览次数: 【字体:

2015721上午,由文化部主办的“中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划”刺绣提高班开班仪式在我院如期举行。本次培训是国家文化部为提高非物质文化遗产传承人群的当代实践水平和传承能力,进一步促进非物质文化遗产融入现代生活而启动的试点培训工作。

学院党委副书记、院长陈文祥,副院长罗春寒、州文体广电新闻出版局党组书记、局长张林、州文体广电新闻出版局非物质文化遗产中心主任粟周榕、州文体广电新闻出版局非物质文化遗产中心业务科科长方大文、全国妇女联合会手工编织协会理事、省妇女手工协会副会长、太阳鼓苗侗刺绣有限公司董事长杨建红、学院继续教育处处长陈晓明、旅游与商务管理系主任闻芳以及旅游与商务管理系相关教师参加开班仪式。开班仪式由学院副院长罗春寒主持。来自州各县市的60位培训学员身着民族盛装参加开班仪式。

仪式上,张林局长代表州文体广电新闻出版局作了重要讲话。她详细介绍了培训项目背景,并为本次培训提出要求。希望绣娘们珍惜机会,严格遵守学习生活纪律,按要求按阶段完成学习任务。

院长陈文祥代表学院作了讲话。他就当前我国、黔东南州民族传统刺绣产业的现状作了具体分析和介绍。他希望绣娘们珍惜机会、多思多悟、加强交流、弥补所缺、共同提高、学有所得、学有所获,更好的将技艺传承和发扬光大。

开班仪式结束后,出席开班仪式的领导和全体参训人员在综合实训楼大门前进行了合影留念。

在接下来的一个月中,参训学员们将在我院按计划接受培训。学院作为试点培训单位将严格管理、精心组织,确保培训工作圆满完成。

 

责任编辑: 【打印正文】