您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

陈文祥院长深入相关系部开展调研

来源:党政办 发布时间:2013-12-24 浏览次数: 【字体:

2013121923日,陈文祥院长在副院长曹庆旭及党政办、组织人事处、教务处、招生就业办等相关部门同志陪同下,先后到生物与环境工程系、汽车与机电工程系、建筑工程系、财经系、医药技术系等相关系部展开调研,并于23日下午在行政楼6楼会议室召集护理系、临床系、口腔医学系及医学基础部等系部相关负责人召开座谈会。

通过走访调研和召开座谈会,陈文祥院长征求了加快学院发展步伐的意见和建议,听取了大家对学院领导班子及学院行政工作的意见和建议,并了解各相关系部存在的困难和问题。

陈文祥院长指出:目前学院正处在搬迁至新校区合并办学实现跨越式发展的关键时期,要实现2020年把学院办成全国一流、特色鲜明的高职院校,任重道远。需要我们首先摸清底数、找准问题、列出方案、强力推进。在这个过程中,我们要强化“产教结合、校企合作”的办学意识,找准服务社会和推动产业发展的切入点,围绕黔东南的优势资源和特色产业,优化专业结构和生源结构,整理办学过程中积累的亮点、优势资源,加大宣传力度,不断提升学院的影响力,形成强有力的吸引力,实现从规模办学向规模、结构、质量、效益综合办学的转化。

陈文祥院长要求:一要加强学习,形成学习的自觉性,不断提高解决实际问题的能力;二要开展调研,及时发现问题,通过深入调研找出解决问题的思路和办法,推动持续发展;三要创新管理,要以人为本,充分调动全院师生员工的智慧、激情和心境,提高管理效益,降低管理成本,实现资源价值最大化。

陈文祥院长强调,各相关系部要结合各自实际,在广泛调研的基础上,查找存在问题,提出解决办法,明确发展目标,制定发展方案。学院将根据各系部情况,在综合考虑的基础上,全力支持各系部发展,最终实现学院的快速发展。

 

 

 

 

 

责任编辑: 【打印正文】