您的位置:首页 >校园时讯>部门快讯>详细内容

保卫处、学生处联合开展校园反恐防暴演练和学生宿舍消防安全排查

来源:保卫处 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 【字体:

为了加强应对突发事件的处理能力和加强对学生宿舍的消防安全管理,提高我院师生员工的安全防范意识。6月23日,保卫处、学生处联合开展校园反恐防暴演练及学生宿舍消防安全排查。

反恐防暴演练模拟了一名暴恐分子持棍在信园宿舍前对对学生行凶,被值班保安发现后迅速驱散学生同时报告应急队增援,并与之周旋,最后被及时接警的保卫处防应急队成功制服,整个过程一气呵成,精彩演练得到现场观摩师生热烈的掌声。

随后,对学生宿舍进行了消防及用电安全集中排查,及时消除事故隐患。针对排查中出现宿舍内电线排布散乱、电插板未断电、个别宿舍使用违规电器等问题,要求系部要及进行督促学生进行整改,落实到位,同时,要加强宿舍安全教育管理,增强学生安全意识,牢固树立安全工作重如泰山的意识。

dc4e9b8dde294b4ba727006dadf690be.png

813a046b56564a1b9c1bf4f3505ebd49.png


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】