您的位置:首页 >媒体职院>重点>详细内容

杭州市副市长陈红英到我州开展对口扶贫工作调研

来源:黔东南日报—黔东南新闻网 发布时间:2015-10-27 浏览次数: 【字体:

10月24日,杭州市副市长陈红英率杭州市教育、卫生、财政等部门负责人,来我州开展对口帮扶工作,调研杭州市对我州教育、卫生对口帮扶工作的推进情况,了解我州将要开展的“十三五”期间社会事业对口工作的意见与建议。

  24日上午,陈红英一行首先参观了我州电商020体验中心、蝴蝶妈妈生活馆、淘宝大学人才培训基地,调研我州电子商务工作与非遗技艺传承保护与开发同互联网+产业的发展情况。下午,一行人赴凯里经济开发区职业技术学校重点考察了杭州市对口援建项目,随后前往黔东南民族职业技术学院考察黔粹传人众创空间,了解我州在民族技艺传承与教学结合、培养人才发展经济的良好探索,并到三棵树镇中心卫生院了解独具我州特色的阳光医院。

  24日下午,杭州市政府陈红英副市长一行来黔东南州开展对口帮扶工作座谈会在州政府会议厅举行,副州长刘晓春主持会议。我州扶贫、教育、卫生、财政、发改等部门负责人,职业学校负责人,杭州市来我州挂职干部,凯里市、凯里经济开发区负责人出席会议。

  会上,我州对近两年来对口扶贫工作作了精细全面的汇报。汇报中充分肯定了第一轮对口帮扶以来,杭州市对口帮扶我州的工作紧紧围绕产业、教育、卫生、人才培养、旅游、现代农业、文化和民生等方面,不断取得的阶段性成效。汇报还阐明了我州“十三五”时期对口扶贫的规划与重点。

  陈红英希望进一步推动合作,互帮互助,通过此行,清晰明确了对口帮扶的方向,期待加强对接、共同提高,加深合作,相互学习,更好地完成对口扶贫工作,实现双赢。

  据悉,2013年和2014年度杭州市共安排对口扶贫项目79个,帮扶资金6260万元(以上不包括慈善募捐和杭州市有关区另外安排的1000余万元的资金),项目涵盖职业教育、基本公共服务、产业扶贫等方面。2015年度安排对口帮扶项目40个,帮扶资金3200万元,目前,建设项目已全面启动实施,电商扶贫、电子商务产业园区建设等工作正在加快推进。

 

责任编辑: 【打印正文】