您的位置:首页 >领导讲话>详细内容

致全体教师的一封信

黔东南民族职业技术学院庆祝第36个教师节

来源: 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位教师:

岁月如流,弦歌不辍。在第36个教师节来临之际,我们谨代表学院党委和行政,向在各个岗位上辛勤工作、默默耕耘,为学院教育事业发展和学生成长成才作出不懈努力的全体教师致以节日的祝贺和亲切的慰问!向一直关心支持学院建设与发展的离退休教师表示衷心的感谢和崇高的敬意!

百年大计,教育为本。长期以来,学院全体教师认真贯彻执行党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为学院建设发展作出了积极贡献。特别是今年,面对突如其来的疫情,全体教师迅速响应党中央号召,视疫情为命令、以防控为己任,全院上下众志成城、守望相助、主动作为,在抓好疫情防控的同时,抓好教育教学工作,为学院疫情防控与事业发展“双稳定”贡献了智慧和力量。在此,我们向全体教师表示衷心的感谢!

新故相推,日生不滞。一年来,学院全体教师勠力同心、奋力拼搏,认真做好“省人才培养质量提升工程”项目验收准备工作,全力做好省职业教育“兴黔富民行动计划”“省级高水平高职学校”等项目申报创建工作,扎实做好“利用国外优惠贷款项目”“医学技能实训综合楼建设项目”等发改项目申报工作,积极投身脱贫攻坚事业,服务地方群众,助推区域发展。深入开展校企合作、校政融合,稳步推进“三馆建设”、文明校园创建等项目,硕果累累,赢得了社会广泛赞誉。成绩的取得,离不开全体教师的辛劳与付出,凝结着大家的智慧与汗水。实践证明,我院教师队伍,是一支德才兼备、奋发有为、团结拼搏的杰出队伍,是一支想干事、能干事、干成事、不出事的优秀队伍。

秋菊溢彩,桃李芬芳。今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋划之年,站在新的起点,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新、破立并举、瞄准高水平,在推动跨越式发展的漫漫征途中阔步前行。站在新的起点上,学院将继续坚持落实立德树人这一根本任务,着力解决“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”这一根本问题,不断增强办好人民满意的高职教育责任感和使命感,不断深化产教融合,提升服务经济社会发展的能力。“人心齐,泰山移”,让我们携起手来,以“只争朝夕赶日月、时不我待敢争先”的良好精神状态,在实现我们美好蓝图的生动实践中,开启“十四五”学校建设发展的新征程。

教育大计,教师为本。希望全体教师进一步坚定做好教育工作的信心和决心,切实肩负起为党育人、为国育才的光荣职责,刻苦钻研、严谨笃学、爱岗敬业,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成才的指导者和引路人。学为人师,行为世范,希望全体教师牢记嘱托、感恩奋进,辛勤耕耘、扎实工作,甘守“三尺”小讲台,争做“四有”好老师,在平凡的教育岗位上乐教善教,为培养一批又一批德智体美劳全面发展的时代新人,不断谱写学院高质量发展新篇章而努力奋斗!。

最后,衷心祝愿全体教师节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

                 院党委书记:邱兴萍

                院党委副书记、院长:杨玲

                       2020年09月10日


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】